Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par rinette (invité) 19-04-05 à 22:10

\/2 = Racine carrée de 2 (je sais pas comment on fait 'racine carrée' lol

Exercice 1 :

On donne A = 3 \/2 - 4 et B = 3\/2 + 4
Calculer les valeurs exactes de A + B, A - B, A² et A x B.

Y'a d'autres exercices mais j'ai la flemme de recopier ce soir. RDV demain aprem

Vive les profs de maths qui pensent qu'a faire des exercices et qui expliquent pas la moindre chose aux élèves...

Posté par
lyonnais
re : racines carrées 19-04-05 à 22:18

salut rinette :

A=3\sqrt{2}-4   B=3\sqrt{2}+4

A+B=3\sqrt{2}-4+3\sqrt{2}+4=6\sqrt{2}

A-B=3\sqrt{2}-4-(3\sqrt{2}+4)=-8

A^2=(3\sqrt{2}-4)^2=18+16-24\sqrt{2}=34-24\sqrt{2}

A\time B=(3\sqrt{2}-4)(3\sqrt{2}+4) = (3\sqrt{2})^2-4^2=18-16=2

Voila. @+
lyonnais

Posté par
lyonnais
re : racines carrées 19-04-05 à 22:27

PS : vérifies, parce que j'ai tappé ça en vitesse, donc il y a peut-être des fautes.

Sinon pour faire les racines deux méthodes :

-> soit tu cliques sur le bouton \pi au dessus d'aperçu

-> soit tu tappes \sqrt{35} pour faire \sqrt{35} et tu mets l'expression sous bornes TEX en surlignant ton expression et cliquant sur le bouton LTX au dessus de poster.

@+
lyonnais


Posté par rinette (invité)re : racines carrées 20-04-05 à 19:30

miciiiiii

Posté par
lyonnais
re : racines carrées 20-04-05 à 19:39

de rien

@+

Posté par cyn (invité)re : racines carrées 09-06-05 à 18:23

slt aider s'il vous plaît

réduire:

A= 2v5 + 3v2 - 4v5 + 5v2 + 6v5

B= 3v3 - 2v2 + 4v2 - 5v3

Merci d'avance

Posté par
otto
re : racines carrées 09-06-05 à 18:25

"Vive les profs de maths qui pensent qu'a faire des exercices et qui expliquent pas la moindre chose aux élèves..."

Ton prof est là pour t'expliquer, si tu ne comprends pas, va le voir.

Posté par meryem (invité)re : racines carrées 09-06-05 à 21:05

salut cyn,
je vais t'aider:
A=2V5+3V2-4V5+5V2+6V5
=4V5+8V2
B=3V3-2V2+4V2-5V3
=-2V3+2V2
Et de rien d'avance j'espère que je t'ai bien aidé.
A bientot.

Posté par cyn (invité)re : racines carrées 09-06-05 à 21:37

Merci beaucoup meryem de m'avoir aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !