Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées

Posté par
leo18
06-11-10 à 14:50

Bonjour.
J'etudie en ce moment les racines carrées, et je ne comprends pas cet exercice...
Ecrivez sous la forme x racine y où x et y sont des entiers relatifs et y est le plus petit possible:
a= Racine 48
b= Racine 20
c= Racine 40
d= Racine 98
e= Racine 147
f=  5 Racine 12
g= 3 Racine 32
h= Racine 7 + Racine 112 - Racine 28 + Racine 63
i= 5 Racine 3 + Racine 48 + 3 Racine 75 - 5 Racine 192

Excusez moi, je n'arrive pas a faire les racines...
Merci de m'aidez pour cet exercice
En vous remerciant d'avance.

Posté par
Leonegres
re : Racines carrées 06-11-10 à 15:15

Bonjour,

Je te montre pour le 1er :

48=2x2x2x2x3

a=48=(2x2x2x2x3)=(22x22x3)=2x23=43

Voilà

Léo

Posté par
Leonegres
re : Racines carrées 06-11-10 à 15:16


Tu pouvais faire aussi 48=16x3=42x3

Posté par
leo18
Reponse 06-11-10 à 15:18

Merci beaucoup ! Je n'avais pas compris mais grâce a cet exemple je comprend !
Merci beaucoup Léo

Posté par
Leonegres
re : Racines carrées 06-11-10 à 15:21

Ok.
Merci de ton merci.

Tiens moi au courant pour la suite, je consulte les posts régulièrement.

Léo

Posté par
leo18
Rep 06-11-10 à 15:23

Sans probleme.

Léo

Posté par
Leonegres
re : Racines carrées 06-11-10 à 15:25

Bon courage.

Léo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !