Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées

Posté par
69MATH
07-11-10 à 13:46

Je n'arrive pas à trouver le résultat des calculs suivants :

V = Racine carrée / = sur , diviser

Réduire si possible les expressions suivantes :

3V2/V8 ; 12V3/3V12 , 5V14/V28 ; V150/5V2

3V2+2V3  ; -3V2+5V2

Voilà merci pour votre aide .

Posté par
plvmpt
re : Racines carrées 07-11-10 à 13:50

bonjour,

3V2/V8 =
3V2/V4V2 =
3V2/2V2 = 3/2

12V3/3V12=
12V3/3V4V3 =
12V3/12V3 =1

essaie  4V14/V28  decompose sous V7
        

Posté par
69MATH
re bonjour 07-11-10 à 13:54

Je ne comprends malheuresement pas comment tu as trouvé ces résultats pour la derniere étapes . Désolé

Posté par
oscar
racines carrees 07-11-10 à 14:00

bonjour

1) 3v2/v8= 3v2/ 2v2 =  3/2

2) 12v3/3v12=12v3/3*2v3=
siimplifie par v3 puis par 2

4 )v150/5v2=v75*2/5v2=v (5²*3*2)/5v2=
5v 6/5v2 = v6/v2=v (6/2)=..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !