Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines Carrées

Posté par
ymen76
29-11-10 à 17:31

bonjour,pouvez vous me donner les réponsses s'il vous plait je n'y arrive pas du tout.
Merci.

32p50:

_/ =racine au carrées

Ecrire les nombres suivants sous la forme a/b avec a et b nombres entiers et b positif le plus petit possible.

n= _/45    p= _/27    r= _/12  s= _/50


34p51=

ecrire les nombres suivants sous la forme a _/b avec a et b nombres entiers et b positif le plus petit possible

a= _/150  b=  moin _/54  c= _/28   d= _/125

Posté par
plvmpt
re : Racines Carrées 29-11-10 à 17:35

bonjour,

V45 = V9V5 = V3V3V5 = 3V5

je t'ai tt detaillé, tu dois savoir que VaVa = a, donc V9 = V3V3 = 3

V27 decompose sous V3

V12 .............. V3

V50 .............. V2

Posté par
ymen76
merci mais.... 29-11-10 à 17:39

pour sa V45 = V9V5 = V3V3V5 = 3V5

enfinb tu me dire si c'est v3 fois v3 ou v3 sur v5

Posté par
ymen76
cc 29-11-10 à 17:44

je pe avoir tt lé réponss stp car moi ché pa fèèr sa



merciii

Posté par
plvmpt
re : Racines Carrées 29-11-10 à 18:56

non je te donnerais pas ttes les reponses sans ça tu sauras jamais faire

tu divises V27 = V9V3 tu as apres tu decomposes V9 comme je t'ai dit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !