Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées

Posté par
ymen76
04-12-10 à 19:56

bonjour,a tous,exercice 51.52p52 et 69p53

51:Calculer le volume des solides suivants.En donner la valeur exacte.

a)Un cube de coté _/6cm

b) Une pyramide dont la base est un carré de coté 2_/2 cm et dont la hauteur est de _/18 cm

--------------------------------------------------------------------------------------

52:Le temps qui sépare le lacher d'une pierre et l'audition du bruit fait par la pierre en touchant le fond d'une cavité est donné par la formule:

t= p/v + _/2p/g ou g~9.81 m/s au carré et v=330m/s

p est la profondeur de la cavité en mètre t est le temps obtenu en seconde.

-------------------------------------------------------------------------------------

69p53:

pendant de nombreuses années,les savants ont cru que plus un objet était lourd,plus il tombait vite.'astronome italien Galilée (1564-1642) démontrea que cette idée était fausse.Il lacha deux objets semblable de masse diférentes du haut de la tour de Pise et ces deux objets touchèrent le sol en meme temps t,en seconde,mis par un corps qui tombe en chute libre sans vitesse initiale pour parcourir une distance d,en mètre,est donné par la formule:

t au carré ~ 2d/9.81

a)Combien de temps dure la chute d'une boule de pétanque de 710g lachée du haut de la tour de Pise sachant que sa hauteur est de 57m ?

b)Combien de temps dure la chute d'une balle de tennis lachée du meme endroit?

-------------------------------------------------------------------------------------
voila ,merci pour ce qui m'aideront a faire se devoir maison !!

Posté par
ymen76
cc 04-12-10 à 20:03

j'ai oublié la question du 52:


au bout de combien de temps entendrait-on le buit que ferait,en touchant le sol,une pierre lachée du haut d'une cavité de hauteur 30m?

Posté par
-White-spirit-
re : Racines carrées 04-12-10 à 20:48

pour calculé le volume du culbe c'est pas compliqué: formule du volume = côté*côté*côté 6*6*6 donc

pyramide je n'ai plus la formule en tête la mais bon fait une recherche dans ton livre tu devrais l'avoir

pour le 52:

p=30 m v=vitesse 300m/s

comme tu l'a dit t= p/v donc
je te laisse faire le calcul

pour 69: celon ta formure t²= 2d/9.81 si j'ai bien suivis donc

2*57/9.81 te donne t² tu fait racine de t² tu auras t

et pour la balle bas même temps que tu auras trouvé car comme tu l'a dis

pendant de nombreuses années,les savants ont cru que plus un objet était lourd,plus il tombait vite.'astronome italien Galilée (1564-1642) démontrea que cette idée était fausse.Il lacha deux objets semblable de masse diférentes du haut de la tour de Pise et ces deux objets touchèrent le sol en meme temps


toutes les réponces était enfait dans tes énnoncés ^^'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !