Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées, 3ème

Posté par
dldr
28-10-13 à 17:53

Bonjour,

Je dois faire un contrôle sur les racines carrées et je n'ai absolument rien compris j'ai mon contrôle dans 1 semaine, est-ce qu'une personnes serait assez gentille pour m'expliquer comment faut-il que je fasse ?

32=
0.75=
60 + 135=
1.25=

Et si quelqu'un aurait par hasard une bonne méthode pour bien les retenir(mis à part le fait de les apprendre par coeur...)

Merci d'avance!

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : racines carrées, 3ème 28-10-13 à 17:56

Bonjour,
si tu donnais la consigne ce serait bien....

Posté par
plvmpt
re : racines carrées, 3ème 28-10-13 à 18:07

bonjour,

tu dois décomposer les V et essayer de trouver un carré

V32 = V16*V2  mais V16 = V4*V4 = 4
V32 = 4V2

tu dois savoir que Va*Va = a,

V0,75 = V0,25*V3  et V0,25= V0,5*V0,5
V0,75 = 0,5V3

V60+V135  tu n e peux pas les additionner, il faut les decomposer en V identiques

V60 = V12V5 = V4*V3*V5 = 2V15  (car on peut multiplier V3*V5 = V15)

V135 = V9V15 = 3V15

V60+V135 = 2V15+3V15 = 5V15

Posté par
dldr
re : racines carrées, 3ème 28-10-13 à 18:08

consigne : il faut détailler les étapes et calculer au dixième près

Posté par
dldr
re : racines carrées, 3ème 28-10-13 à 18:11

Ah merci beaucoup plvmpt, c'est super sympa !

Posté par
plvmpt
re : racines carrées, 3ème 28-10-13 à 18:12

moi j'ai décomposer pas calculer au 10eme pres

Posté par
dldr
re : racines carrées, 3ème 28-10-13 à 18:15

ça j'arrive à faire, mais je ne réussissais pas à décomposer...!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !