Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

racines carrees

Posté par fibie (invité) 08-09-05 à 17:14

Bonjour je comprends pas 1 truk
j'ai fais 1 controle et j'ai eu faux au:
(23-3)*(23+3)
23²-3²
23²-9

la prof a entouré 23² je ne comprend pas mon erreur merci de m'aider

Posté par
Nightmare
re : racines carrees 08-09-05 à 17:18

Bonjour (a-b)(a+b)=a²-b² , c'est a tout entier qui est au carré.
Ici a=2V(3) donc c'est (2V(3))² et non 2V(3)² (qui signifie 2(V(3))²)


Jord

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : racines carrees 08-09-05 à 17:19

(2V3 - 3)*(2V3 + 3)  (avec V pour racine carrée).
= (2V3)² - 3²
= (4*3) - 9
= 12 - 9
= 3
-----


Posté par fibie (invité)re : racines carrees 08-09-05 à 17:33

et aussi merci
(5-V3)²=18V3
c'est just ou pas

Posté par
Nightmare
re : racines carrees 08-09-05 à 17:37

Non, comment as-tu trouvé ça ?


Jord

Posté par fibie (invité)re : racines carrees 08-09-05 à 17:40

5²+(V3)²-2*5*V3
=25+V9-10V3
25+3-10V3

Posté par
Nightmare
re : racines carrees 08-09-05 à 17:42

Attention (V3)²=3 Mais c'est dangeureux d'écire (V3)²=V9

Sinon ce que tu as écrit est juste mais on ne trouve pas 18V(3) comme tu l'as écrit ...

Posté par fibie (invité)re : racines carrees 08-09-05 à 17:46

et sa fait combien alors

Posté par
cinnamon
re : racines carrees 08-09-05 à 17:50

Ca donne 28-10\sqrt{3}...

Posté par fibie (invité)re : racines carrees 08-09-05 à 17:54

merci a tout le monde j'ai encore 1 question
(V5-2)(2V5+3)
je sais qu'on doit faire la double distributivite me j'arrive pas avec les racines

Posté par fibie (invité)re : racines carrees 08-09-05 à 18:03

svp

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : racines carrees 08-09-05 à 18:08

Si les racines te gênent, remplace-les par "a".
Développe (a-2)(2a+3)
et remplace les "a" par les racines à la fin.

Posté par fibie (invité)re : racines carrees 08-09-05 à 18:11

comment on calcul V5*3

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : racines carrees 08-09-05 à 18:16

On ne peut pas aller plus loin dans le calcul.

Posté par fibie (invité)re : racines carrees 08-09-05 à 18:18

ok merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : racines carrees 08-09-05 à 18:21

D'habitude, on écrit dans l'autre sens : 3\sqrt{5}, mais c'est la même chose.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !