Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

racines carrées

Posté par chica57 (invité) 18-09-05 à 19:33

Bonjours, j'aurai besoin d'un petit coup de main pour un calcul avec des racines carrées. Pour moi, c'est du chinois je ne m'en sort pas. Merci d'avance.

B=(2+37)²-5(3-57)²
il faut le mettre sous la forme a+b7

MERCI BEAUCOUP DE VOTRE AIDE !

Posté par
cinnamon
re : racines carrées 18-09-05 à 19:34

Salut,

il suffit de développer et de simplifier...

Posté par
_Estelle_
re : racines carrées 18-09-05 à 19:34

Développe (2+3V7)² pour commencer !

Posté par
Nightmare
re : racines carrées 18-09-05 à 19:34

Bonjour

Tu ne sais pas développer ?

Posté par chica57 (invité)re : racines carrées 18-09-05 à 19:43

Non, je n'arrive pas à dévelloppé, je me trompe tout le temps du coup mes calculs sont toujours faux

Posté par
Nightmare
re : racines carrées 18-09-05 à 19:43

Eh bien fait attention

Posté par
cinnamon
re : racines carrées 18-09-05 à 19:43

Bah donne-nous ce que tu as fait et on corrigera.

Posté par chica57 (invité)re : racines carrées 18-09-05 à 19:52

alors j'ai trouvé pour (2+37)²= 67+127

Posté par
Sticky
re : racines carrées 18-09-05 à 19:55

(2+3V7)² = 4+ 12V7 +9*7= 67+12V7
C'est correct

Sticky

Posté par chica57 (invité)re : racines carrées 18-09-05 à 19:56

ah c'est cool mais pour la suite une fois que j'ai dévelloppé (3-57) je fais comment avec le -5 qui est devant la parenthèse ?

Posté par chica57 (invité)re : racines carrées 18-09-05 à 20:00

pour la deuxième partie du calcul j'ai trouvé (3-57)=184-307
donc en fait ca me donne
(67+127)-5(184-307)
et là je suis bloquée. Je dois faire quoi maintenant ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !