Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Racines carrées

Posté par
dédé06200
19-09-05 à 19:04

Bijour,

Je n'arrive pas à effectuer ces 3 calculs, svp aidez me!

Ecrire les nombres sous la forme Vn ou n est un entier:

5V3 + 2:25

0,1V21000

2OV3,14

Merci par avance!

Posté par
caylus
re : Racines carrées 19-09-05 à 19:35

Bonsoir,
L'énoncé est -il
1) 5\sqrt{3}+\frac{2}{25}
2) 0,1.\sqrt{21000}=\frac{1}{10}.\sqrt{21.10^3}=\sqrt{\frac{21.10^3}{10^2}}=\sqrt{210}
3) 20.\sqrt{3,14}=\sqrt{400.3,14}=\sqrt{1256}

Posté par
dédé06200
re : Racines carrées 19-09-05 à 20:17

non, le premier c'est 5V 3 + 2:25

Merci!

Posté par
caylus
re : Racines carrées 19-09-05 à 20:54

re,
5V 3 + 2:25
signifie pour toi 5.V((3+2)/5)

càd 5.\sqrt{\frac{3+2}{25}}=\sqrt{\frac{25.5}{25}}=\sqrt{5}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !