Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

racines carrées

Posté par flaur1 (invité) 25-09-05 à 09:34

Bonjour à tous

Voici un exercice " Calculer ( 2+ 3 ) ² . en déduire une écriture simplifiée de :   7+ 2 3 . ( la première racine est sur tous les nombres) "

Donc voilà je n'arrive pas à le faire

Pourriez vous m'aider s'il vous plait ?
merci d'avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : racines carrées 25-09-05 à 09:36

Développe la première expression, grâce à (a+b)^2=...

Posté par flaur1 (invité)re : racines carrées 25-09-05 à 09:45

2 3 x 2 ça fait 4 6  nan ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : racines carrées 25-09-05 à 09:49


2.2.\sqrt{3}=4.\sqrt{3}

Posté par flaur1 (invité)re : racines carrées 25-09-05 à 09:57

ah oups aprdon !

Donc ça fait 2 +  4 3 + 3 = 5 + 4 3

c'est ça mais apès pour déduire l'écriture simplifiée ...

Posté par flaur1 (invité)re : racines carrées 25-09-05 à 10:08

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : racines carrées 25-09-05 à 10:08

2^2=... ?

Posté par flaur1 (invité)re : racines carrées 25-09-05 à 10:12

pardon ça fait 4 on va dire que c'est parce que c'est le matin !!!

donc le résultat est :  3" alt="7 + 4 3" class="tex" /> c'est ça ?

Posté par flaur1 (invité)re : racines carrées 25-09-05 à 10:12

7 + 4 3 pardon !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : racines carrées 25-09-05 à 10:13

En effet.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : racines carrées 25-09-05 à 10:14

Tu es sûr de la 2ème partie de ton énoncé (écriture simplifiée) ?

Posté par flaur1 (invité)re : racines carrées 25-09-05 à 10:26

oui oui regardez



racines carrées

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : racines carrées 25-09-05 à 10:38

(2+\sqrt{3})^2=7+4\sqrt{3} et 2+\sqrt{3}\ge 0
donc 2+\sqrt{3}=\sqrt{7+4\sqrt{3}}
Mais cela ne répond pas à ton énoncé...

Posté par flaur1 (invité)re : racines carrées 25-09-05 à 11:33

peut-on additionner 7 + 4 3 = 11 3 on peut pas le faire ça ?

et ... 2 3 + 4 3 ça fait 6 6 nan ?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : racines carrées 25-09-05 à 11:35

On ne peut pas les additionner car les radicandes sont différents

Posté par flaur1 (invité)re : racines carrées 25-09-05 à 13:21

et ... 2 3 + 4 3 ça fait 6  6 nan ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : racines carrées 25-09-05 à 14:47

Non.
Cela fait 6V3.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !