Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées

Posté par
mozimuk
18-12-13 à 14:54

Bonjour,

Je n'arrive pas a simplifier cette fraction et enlever la racine carree du denominateur!
75/125

Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer??

Posté par
Glapion Moderateur
re : Racines carrées 18-12-13 à 14:57

125 = (525)=55

donc 75/125 = 75/(55) = 15/5 = 155 / 5 5= 155/5 = 35

Posté par
littleguy
re : Racines carrées 18-12-13 à 14:59

Bonjour

125= 5^3 donc 125= 5^2\times 5

d'où : \sqrt{125}=\sqrt{5^2\times 5}=\sqrt{5^2}\times \sqrt{5}=...

Posté par
mozimuk
re : Racines carrées 18-12-13 à 15:01

Merci beaucoup pour ces reponses

Posté par
littleguy
re : Racines carrées 18-12-13 à 15:01



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !