Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par
Mann
15-03-14 à 13:33

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour 1 exercice de maths en particulier.

Il faut l'aire d'un carré ayant un côté de √3+3 (cm) et un rectangle ayant une longueur de √72+3√6 et une largeur de √2.
J'aurais besoin d'aide pour calculer les aires des 2 figures.
Merci, bisous

Posté par
sanantonio312
re : racines carrées 15-03-14 à 13:38

Bonjour,
Pour un carré de côté c, l'aire est x².
Pour le rectangle de longueur L et de largeur l, l'aire est l×L.

Posté par
Mann
re : racines carrées 15-03-14 à 13:57

Oui merci mais je ne suis pas sûre de moi une fois que j'ai appliqué ça

Posté par
matheux63
re : racines carrées 15-03-14 à 14:03

Pour le carré c'est (3 + 3)² = 3² + 2*3 * 3 + 3²
                                              = 3 + 6  3 + 9 = 12 + 6 3 cm²

Pour le rectangle c'est (72+36)*2
                        =(6   2 + 3 6)*2
                        = 18 + 312 cm²

Posté par
Mann
re : racines carrées 15-03-14 à 14:19

Merci beaucoup, mais il me semble que dans le résultat du rectangle c'est pas 18 mais 12, après je ne suis pas sûre...

Posté par
matheux63
re : racines carrées 15-03-14 à 14:55

oui tu as raison c'est 12+312 ou 12+63

Posté par
Mann
re : racines carrées 15-03-14 à 15:03

Ok merci beaucoup =)
Bonne journée

Posté par
matheux63
re : racines carrées 15-03-14 à 15:08

De rien bonne journée à toi

Posté par
sanantonio312
re : racines carrées 15-03-14 à 15:10

Dommage que tu n'aies pas commencé par le faire seul.

Posté par
Mann
re : racines carrées 15-03-14 à 15:32

Si je l'avais déjà commencé seule



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !