Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par safia (invité) 20-12-05 à 21:49

bonsoir
voila j'ai un probleme abec un exercice et j'ai juste une petite question:a quoi est egale l'operation :
A racine de B+C racine de D+E racine de F
merci bocou a tous

Posté par
gaa
re : racines carrées 20-12-05 à 22:15

Bonsoir
tel que tu l'as écrit, à rien d'autre que cela.
Mais en général dans les éxos de 3ème de ce genre
B;D et F ne sont pas quelconques
Par exemple
B=12
D=27
F=75
et tu auras
VB=V12=V(3*4)=2V3
VD=V(3*9)=3V3
VF=V(3*75)=5V3
et tu peux alors regrouper les V3 après avoir multiplié
par A: C et E
et tu auras une expression de la forme P*V3
salut et bonnes vacances

Posté par safia (invité)re : racines carrées 23-12-05 à 12:59

bonjour
g pas eu le temps de revenir  plus tot mais merci beaucoup et bonnes vacances gaa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !