Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées

Posté par lakkuete (invité) 21-12-05 à 11:21

Bonjour,
J'ai appris les racines carrées mais seulement les multiplications!
Etant donné qu'on est en vacances le prof nous a donné un devoir maison mais je n'ai rien appris de ce qui est écrit... Personne n'arrive à m'aider, je m'en remet donc à vous.
Merci d'avance!

Dsl j'ai attaché une image scanée car je ne savais pas comment faire pour mettre les racines carrées aussi longues.


** image supprimée **

Posté par
Pookette Correcteur
re : Racines carrées 21-12-05 à 11:22

Bonjour lakkuete,

pour faire des racines carrées aussi longues, utilise les parenthèses plutôt que de scanner ton énoncé

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : Racines carrées 21-12-05 à 11:26

A = V(2-V(2+V2)) * V(2+V(2+V2))
A = V{[2-V(2+V2)] * [2+V(2+V2)]}
là tu reconnais (a-b)(a+b) = a²-b²
avec a = 2 et b = V(2+V2)
A = V[2²-(V(2+V2))²]
A = V[4-(2+V2)]
A = V(4-2-V2)
A = V(2-V2)

sauf erreur,

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : Racines carrées 21-12-05 à 11:26

essaye le B?

Pookette

Posté par lakkuete (invité)Racines carrées 21-12-05 à 11:27

Merci mais pour l'instant ce n'est pas mon plus gros soucis!!!

Posté par lakkuete (invité)Racines carrées 21-12-05 à 11:28

Merci Merci mille fois!!!

Posté par Romuald (invité)re : Racines carrées 21-12-05 à 11:30

pour la b) on voit tout de suite que çà sera une identité remarquable du type (a+b)² car tu as 4 membres avec un racine de 2 tout seul (et comme (a+b)²=a²+2ab+b² tu sais d'où sort le deux maintenant )

Enjoy

Posté par anicet (invité)je vient à ton aide 21-12-05 à 16:06

A=v(2-(v2+v(2))*(2+v(2+v2+v(2)))

=V(4-(V(2+v(2)))A

=v(4-2+v(2))
A =v(2+v(2))



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !