Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par
evaluna
21-10-14 à 18:36

Bonsoir à tous ,

J'ai un problème avec mes racines carrées et je ne suis pas sûre des résultats :

alors :  la moitié de 2 (racine carrée de 2) , c'est racine carrée de 2 ou (racine carrée de 2 )divisée par 2 ?
         les 2/3 de 2 (racine carrée de 3 ) ?
         le carré de 2 (racine carrée de 2 )divisé par 2  ?

Merci  
        

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : racines carrées 21-10-14 à 18:41

Bonsoir,
\dfrac{2\sqrt 2}{2}=\sqrt 2

\dfrac{2}{3}\times 2\sqrt 3= \dfrac{4}{3}\sqrt 3

\dfrac{(2\sqrt 2)²}{2}=4

Posté par
Aristos
re : racines carrées 21-10-14 à 18:46

Bonsoir,
Tu sais que 22 est équivalent à 22.
Donc (22)/2=2.

Posté par
evaluna
re : racines carrées 21-10-14 à 20:56

merci, c'est ce que j'avais trouvé mais je n'en n'étais pas sûre .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !