Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par
IWantToBeAPanda
08-02-15 à 20:04

Bonsoir ! j'ai fais un exercice de maths mais je ne suis pas sûre de la réponse ! pouvez-vous me dire si c'est juste ? Merci d'avance
normalement c'est sous forme de fraction mais je ne sais pas les faire je mettrai donc des ( ) .
Donner l'écriture sans radical au numérateur de : 2/3√5

j'ai fais : 1/3√5 = (2√5)/(3√5*√5)= (2√5)/(3*(√5))^2 = (2√5)/3*5) = (2√5)/15

Pensez-vous que c'est juste ?

Posté par
IWantToBeAPanda
re : racines carrées 08-02-15 à 20:05

dsl j'ai fais une faute au début ce n'est pas : 1/3√5 mais c'est : 2/3√5

Posté par
plvmpt
re : racines carrées 08-02-15 à 20:14

bonsoir,

2(3V5)/(3V5)(3V5) = 6V5/45 = 2V5/15

ok,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !