Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées

Posté par
lea3005
17-02-15 à 14:41

La questions est: Dans chaque cas, justifier que les nombres A et B sont égaux. (V=racine carré)
a) A= 3V80 et B=4V45
b) A=7V108 et B=6V147

Posté par
AlexTurner
re : Racines carrées 17-02-15 à 14:54

a) A2 = (3V80)2
A2 = 32x(V80)2
A2 = 9 x 80
A2 = 720

B2 = (4V45)2
B2 = 42x(V45)2
B2 = 16 x 45
B2 = 720

On a deux nombres A et B positifs tel que A2 = B2 donc A =  B.
Même chose pour la question b, j'espère t'avoir aidé. ^^

Posté par
lea3005
re : Racines carrées 17-02-15 à 15:27

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !