Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par
Tini1504
08-03-15 à 18:29

Bonjour, pouvez vous m'aider

exercice 1

Ecrire sans radical au dénominateur et simplifier éventuellement.

3/4

54 /12

4/3

1/5

3 / 2

les / c'est diviser je sais pas comment les faires

merci de bien vouloir m'aider

Posté par
mijo
re : racines carrées 08-03-15 à 18:36

Bonjour
(3/4)=3/4 et 4=2
54=(9*6)=9*6

Posté par
gwendolin
re : racines carrées 08-03-15 à 18:46

bonjour,

1/V5=1*V5/V5*V5=V5/5
...............

Posté par
Tini1504
re : racines carrées 08-03-15 à 19:43

je ne comprend pas

Posté par
gwendolin
re : racines carrées 08-03-15 à 19:44

V5*V5=5
em multipliant numérateur et dénominateur par V5, on élimine au dénominateur les racines



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !