Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par
Tini1504
08-03-15 à 18:38

bonjour, pouvez vous m'aider

exercice 1

Le coté d'un carré mesure 2+3cm.
Ecrire son périmètre, en sm, et son aire, en cm², sous la forme a+b3 ou a et b sont deux nombres entiers.

merci de bien vouloir m'aider

Posté par
gwendolin
re : racines carrées 08-03-15 à 18:44

bonjour,

P(caré)=4*c=4(2+V3)--> a(b+c)=ab+ac
A(carré)=c²=(2+V3)²--> (a+b)²=a²+2ab+b²

Posté par
dpi
re : racines carrées 08-03-15 à 18:48

Bonsoir

4x (2+3)= 4x2+4x3=
et (2+3)x(2+3)
c'est comme (a+b)² =a²+2ab+b² donc...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !