Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par
Tini1504
09-03-15 à 18:53

boujour,

pouvez vous m'aider a faire les étape svp

exercice

on donne A= 372  - 52

a. Donner une valeur approchée de A au millieme près

b. Ecrire A sous la forme a2 avec a nombre entier

merci de pouvoir m'aider

Posté par
gwendolin
re : racines carrées 09-03-15 à 19:50

bonjour,

a) utilise la calculette

b) 3V72-5V2
=3V(36*2)=3V36*V2=3*6*V2=18V2
18V2-5V2=V2(18-5)=13V2

Posté par
Tini1504
re : racines carrées 09-03-15 à 21:30

merci mais le probleme c'est que je ne doit pas utiliser la calculatrice

Posté par
Lathroflorent
re : racines carrées 08-10-17 à 10:43

a) calcule avec la calculette
b)3v72-5v2
=  3V9*2*2*2 - 5V2
= 3*3*2V2-5V2
=18V2-5V2
=18-5V2
=13V2
***modérateur***

Posté par
malou Webmaster
re : racines carrées 08-10-17 à 11:25

attention : Lathroflorent
tu es en train d'écrire des bêtises à plusieurs endroits du site
en tant que modérateur, je ne peux pas te laisser faire ça
le site n'est pas un grand terrain de jeu où on écrit n'importe quoi ...

Posté par
cocolaricotte
re : racines carrées 08-10-17 à 12:16

Surtout en déterrant des sujets vieux de plus de 2 ans et qui ont eu une réponse correcte  à l'époque.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !