Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par
Tini1504
09-03-15 à 19:36

Boujour,

pouvez vous m'aider

exercice

dire si l'affirmation est vraie ou fasse. expliquer les réponse

45 + 20 -65 = 0

merci de pouvoir m'aider

Posté par
gwendolin
re : racines carrées 09-03-15 à 19:46

bonjour,

Vx²=x
pour additionner des racines, il fautr qu'elles soient du même nombre
V45=V(9*5)=V9*V5=3V5

V20=V(4*5)=V4*V5=2V5

V65=V(13*5)
on ne peut aller plus loin, puisque l'on ne peut faire apparaître sous la racine un carré parfait
V45+V20-V65=3V5+2V5-V65=5V5-V65

Posté par
dpi
re : racines carrées 10-03-15 à 12:10

Bonjour

Après le travail de gwendolin il
reste à comparer
55 avec 65
en élevant au carré
5x25 avec 65
donc c'est faux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !