Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par cg44 (invité)racines carrées 08-01-06 à 17:30

Re bonjour
Pouvez vous m'aider,
Je bloque  :

H= 3V5 - 2V11
I= 3V5 + 2V11

Ecrire et calculer le produit des nombre H et I

Merci bp pour votre aide

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

Racines carrées

Posté par cg44 (invité) 08-01-06 à 17:38

Re bonjour
Pouvez vous m'aider,
Je bloque  :

H= 3V5 - 2V11
I= 3V5 + 2V11

Ecrire et calculer le produit des nombre H et I

Merci bp pour votre aide

Posté par la_vedette (invité)re : Racines carrées 08-01-06 à 17:41

H x I = (3V5 - 2V11) (3V5 + 2V11)
ne remarques tu pas une identité remarquable?

Posté par gersou (invité)racine carrées 08-01-06 à 17:43

c une equation remarquable de forme (a+b)(a-b)
donc tu fais

(3V5 - 2V11)(3V5 + 2V11)
= (3V5)^2 - (2V11)^2


je calcul pas j'ai la flemme lol
bisous

ps je crois que c ca lol



edit T_P : pas de pub !
si un jour je meurs et que tu ouvres mon coeur, tu y verras ecrit en lettres d'or que je t'aime encore



Posté par gersou (invité)racine carrées 08-01-06 à 17:44

je v tetrangler claire serieux ptdr

Posté par cg44 (invité)Racines carrées 08-01-06 à 17:50

j'avais bien commencé mais je n'y arrive pas....

Merci

Posté par gersou (invité)racine carrées 08-01-06 à 18:29

attend

bah ca fai 45-44
voila
la vedett est daccor avec moi

Posté par cg44 (invité)Racines carrée 08-01-06 à 18:31

peux tu m'expliquer comment tu arrives à ce résultat ?

Merci Bp

Posté par walid196 (invité)re : Racines carrées 08-01-06 à 18:34

(3V5 - 2V11) (3V5 + 2V11)
=3²V5² - 2²V11²
=9 x 5 - 4 x 11
= 45 - 44
= 1
et voila
@+
walid196  

Posté par cg44 (invité)Racines carrées 08-01-06 à 18:37

SUPER MERCI bp

A BIENTOT

Posté par gersou (invité)racine carrées 08-01-06 à 18:37

on a pas du tout la meme facon de faire mais oui voila c'est ca.
bisous




Posté par cg44 (invité)Racines carrées 08-01-06 à 18:39

merci a toi ausso gersou

Posté par gersou (invité)racine carrées 08-01-06 à 18:40

lol derien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !