Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrees

Posté par foot (invité) 30-01-06 à 21:08

A = 2 V 7 - 3 v 28 + V 700
B= ( V 3 - V 5 ) au carré - 8
C= ( 3 V 2 - 1) ( V 2 + 1 ) - 2 V 2
D= ( V 5 - 3 V 2 ) ( V 5 + 3 V 2 )

POUR LE A ET LE B IL FAUT DONNER LE RESULTAT SOUS LA FORME a V b . A ET B SONT DES NOMBRES ENTIERS AVEC B LE PLUS PETIT POSSIBLE
POUR LE C ET LE D IL FAUT DEMONTRER QUE SE SONT DES NOMBRES ENTIERS
POUVEZ VOUS M EXPLIQUEZ CAR JE NE COMPREND PAS MERCI D AVANCE

Posté par foot (invité)re : racines carrees 30-01-06 à 21:09

LE V EST LE SYMBOLE DE LA RACINE CARRE . EXCUSER MOI DE NE PAS L AVOIR PRECISER

Posté par matthieu1 (invité)re : racines carrees 30-01-06 à 21:35

Bonjour,

Je te fais voir comment il faut procéder pour le A). A toi de finir et de faire le B).

A = 2V(7) - 3V(28) + V(700)
A = 2V(7) - 3V(4*7) + V(100*7)
A = 2V(7) - 3*2V(7) + 10V(7)
je te laisse conclure : A = V(7)*[...]

Posté par matthieu1 (invité)re : racines carrees 30-01-06 à 21:38

Voici comment il faut procéder pour le C)

C = [3V(2)-1][V(2)+1]-2V(2)
C = 3V(2)V(2) + 3V(2) - V(2) - 1 - 2V(2)
C = 3*2 - 1 + V(2)(3-1-2)
C = 6-1 = 5

A ton stylo pour le D),
Matthieu

Posté par foot (invité)re : racines carrees 30-01-06 à 22:23

B = ( V 3 - V 5 ) AU CARRE -8
B = V 3 AU CARRE - 3 (V 3)(V 5)+ (V 5 )AU CARRE - 8
= 3 - 3( V 5)+ 5 - 8
=8 - 8 - 3 V 5
=3 V 5

Posté par matthieu1 (invité)re : racines carrees 30-01-06 à 22:27

Développement de l'expression B faux.
Pourquoi est-ce que ton double produit se transforme en triple produit ?

Posté par foot (invité)re : racines carrees 30-01-06 à 22:30

pour le d je ne comprend vraiment pas sans me faire le calcul pouvez vous me donner des pistes merci d avances

Posté par foot (invité)re : racines carrees 30-01-06 à 22:34

b = V 3 au carré - 2 ( V 3 )(V 5) + (V 5) au carré - 8

Posté par matthieu1 (invité)re : racines carrees 30-01-06 à 22:37

"b = V 3 au carré - 2 ( V 3 )(V 5) + (V 5) au carré - 8"

Ce développement me convient.

Posté par matthieu1 (invité)re : racines carrees 30-01-06 à 22:38

Pour le D) tu dois reconnaître une identité remarquable du type (a-b)(a+b)=a²-b²

Posté par foot (invité)re : racines carrees 30-01-06 à 22:40

j avais fait une erreur toute bete merci de me l avoir signalée
Pour le d : il y a - 3 V 2 et + 3 V 2 donc on les suprrimes mais apres peux tu m expliquer comment on fait merci

Posté par foot (invité)re : racines carrees 30-01-06 à 22:41

escuse moi j avais pas vu que tu avais repondu desolé

Posté par matthieu1 (invité)re : racines carrees 30-01-06 à 22:43

"Pour le d : il y a - 3 V 2 et + 3 V 2 donc on les suprrimes mais apres peux tu m expliquer comment on fait merci"

Petite erreur quelquepart ...

D = (V5-3V2)(V5+3V2) = (V5)²-(3V2)² = 5-9*2 = 5-18 = -15

Posté par foot (invité)re : racines carrees 30-01-06 à 22:50

d = ( V 5 - 3 V 2)(V 5 + 3 V 2)
= V 5 au carré - 3 V 2 au carré
= V 25 - 9 V 2
= 5 - 18
= - 13

Posté par matthieu1 (invité)re : racines carrees 30-01-06 à 22:52

Tu as raison, pardon pour cette erreur malencontreuse,
Matthieu

Posté par hanino714 (invité)re : racines carrees 23-09-06 à 18:33

salut je veux bien savoir des exercices sur les racines carrees



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !