Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par mehdi13 (invité) 01-02-06 à 10:51

salut a tous j'ai besoin d'aide je n'arrive pas a resoudre un exercice on me donne la consigne suivante: developper puis reduire sous la forme a+b racinne carrée c où a,b et c designent des nombres entiers pour chaque ligne de calcul il faudra justifier:

r.c 2 (r.c 3 + r.c 2 )= ??

2 r.c 7 (r.c 2 - 3 r.c 7 )= ??

je vous remercie d'avance et j'espere vraiment trouver de l'aide merci

mehdi13

Posté par mehdi13 (invité)racines carrées 01-02-06 à 11:02

svp aider moi c tres dur pour moi !!

Posté par sally_girard (invité)racines carrées 01-02-06 à 11:06

bonjour,

\sqrt{2} (\sqrt{3} + \sqrt{2}) =
(\sqrt{2}X\sqrt{3}) + (\sqrt{2}X\sqrt{2})
après, essaies de continuer de calculer tes multiplications de racines

bon courage

Posté par philoux (invité)re : racines carrées 01-02-06 à 11:07

bonjour

pour simplifier, tu peux écrire r.c par V (à moins d'utiliser LaTeX)

je t'en fais une (mais ne peux apprendre le cours pour toi...)

V2( V3 +V2 ) = (V2)(V3) + (V2)(V2) = V6 + 2 = 2 + V6

Tu continues ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : racines carrées 01-02-06 à 11:08

Salut Sally

Je te laisse medhi en bonnes mains

Philoux

Posté par miss al (invité)re : racines carrées 01-02-06 à 11:13

bonjour je peut peut etre t aider juste au debut ensuite tu essaira de continuai seul
2(3+2)=
2 x 3+(2²)

Posté par mehdi13 (invité)oke 01-02-06 à 11:14

jvous remercie je peux compter sur vous en cas ? merci beaucoup peut etre a tout a l'heure enfin j'espere pas lol!!

Posté par miss al (invité)re : racines carrées 01-02-06 à 11:15

oh franchement vous etre trop rapide pour moi philoux et sally j ai meme pas finir d ecrir que vous lui avez deja repondu chapeau!

Posté par sally_girard (invité)racines carrées 01-02-06 à 11:50

bonjour Philoux,

je vais essayer, les racines carrées ne sont pas ma tasse de thé....et je suis longue avec latex

2 r.c 7 (r.c 2 - 3 r.c 7 )= ??
2\sqrt{7} (\sqrt{2} - 3\sqrt{7} )
= (2\sqrt{7} X \sqrt{2}) - (2\sqrt{7} X 3\sqrt{7})
= 2\sqrt{14} - 2X3\sqrt{49}

sauf erreur,
puis essaie de simplifier

Posté par mehdi13 (invité)dm 01-02-06 à 20:44

salut a tous j'ai besoin d'aide je n'arrive pas a resoudre un exercice on me donne la consigne suivante: developper puis reduire sous la forme a+b c où a,b et c designent des nombres entiers pour chaque ligne de calcul il faudra justifier:

2 ( 3 + 2 )= ??

2 7 (2  -  37 )= ??

je vous remercie d'avance et j'espere vraiment trouver de l'aide merci

mehdi13

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : 01-02-06 à 20:46

Bonsoir,

il suffit de développer et d'utiliser les formules :


3$\rm \sqrt{a}\times\sqrt{b}=\sqrt{a\times b}

3$\rm (\sqrt{a})^2=a

Salut

*** message déplacé ***

Posté par mehdi13 (invité)dmre 01-02-06 à 20:50

je suis en galere je n'y arrive pas aider moi!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !