Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par
shasha
05-03-16 à 12:27

Bonjour a tous,
pouvez vous m'aider s.v.p

Ecrire les nombres suivants sous la forme  a+bc
ou a,b et c sont entiers relatifs:

E=75-227+248

Merci d'avance

Posté par
shasha
calculs de racines carrées 05-03-16 à 12:34

Bonjour à tous,
pouvez vous m'aider s.v.p

Ecrire les nombres suivants sous la forme  a+bc
ou les nombres a,b et c sont entiers relatifs:

A=15(3-15)-(15+5)

B=(3-25)2

C=(32-5)(32+5)

Merci d'avance

*** message déplacé ***on va les mettre ensemble, puisque c'est la même consigne...

Posté par
fenamat84
re : racines carrées 05-03-16 à 12:42

Bonjour,

Tu dois t'aider de la formule : \sqrt{a*b}=\sqrt{a}*\sqrt{b}.
En remarquant que
75 = 25*3
27 = 9*3
48 = 16*3

Posté par
shasha
re : racines carrées 05-03-16 à 13:06

J'ai fais cela :

E=3*52-23*32+222*22*3

=3*5-23*32+222*22*3

Par contre je n'arrive pas a continuer

Merci

Posté par
shasha
re : racines carrées 07-03-16 à 18:03

bonsoir a tous
ecrire les nombres suivant sous la forme  a+bc
ou les nombres a,bet c sont entiers relatifs
A=15(3-15)-(15+5)
  =315-152-15+15
  =315-115-15+5
  =215-15+5
  =10+215

B=(3-25)2
   =(3)2-2*3*25+(25)2
  =3-415+(4*5)
  =3-415+20
  =23+415

C=(32-5)(32+5)
  =(32)2-25
  =94-25
  =92*2-25
  =2*92-25
  =182-25
  =-25+182

Posté par
Priam
re : racines carrées 07-03-16 à 18:18

A et C : erreur à la 3ème ligne.
B : exact.

Posté par
shasha
re : racines carrées 07-03-16 à 18:42


A= 3ème ligne= 315-15-15+5 ??

C=3ème ligne 18-25 ???

Merci

Posté par
Priam
re : racines carrées 07-03-16 à 19:10

A : cela me paraît juste. Mais je ne suis pas sûr de bien lire l'expression initiale. Sous chaque radical, il n'y a jamais que 15 ?
C : (2)² = 2 et non pas 4 .

Posté par
mijo
re : racines carrées 08-03-16 à 12:57

Bonjour à  tous
shasha
Tu n'as pas écrit clairement le résultat de E
E=75-227+248
75=(25*3)=53
227=2(9*3)=63
248=216*3)=83
on met 3 en facteur commun
3(5-6+8)=73



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !