Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées

Posté par
Aoihane
01-04-16 à 19:26

Bonsoir à tous ! Aujourd'hui j'ai un exercice sur les racines carrées et il y en a que je ne comprends pas, il faut simplifier ces fractions,  merci de votre aide !

1)  \dfrac{\sqrt63} {\sqrt14}*\sqrt18

2) \sqrt {\dfrac{30}{35}}*\sqrt{ \dfrac{21}{40}}*\sqrt5

Posté par
kenavo27
re : Racines carrées 01-04-16 à 19:37

Bonjour,
63=9x7= 3²x7
18=9x2=3²x2

63=37
18=32

14=2 x 7

(37x 32)/(2 x 7)
reste à simplifier

Posté par
UnAlgerien39
re : Racines carrées 01-04-16 à 19:37

bjr,
voir que
63=9x7
et 14=7x2
et que 18=9x2
à toi vas y

Posté par
UnAlgerien39
re : Racines carrées 01-04-16 à 19:42

et pour la seconde
35=7x5
21=7x3
30=6x5
et ......

Posté par
Aoihane
re : Racines carrées 01-04-16 à 19:46

Je ne comprends pas du tout comment faire à partir du moment où l'on simplifie

Posté par
kenavo27
re : Racines carrées 02-04-16 à 10:01

(37x 32)/(2 x 7)

simplification 2 en haut et en bas
7  en haut et en bas

reste 3x3=9

Posté par
Aoihane
Racines carrées 02-04-16 à 14:55

Bonjour à tous, je suis en troisième et je dois simplifier une équation avec des racines carrées, merci d'avance !
\sqrt\frac{30}{35} * \sqrt\frac{21}{40} * \sqrt5

*** message déplacé ***

***Tilk_11 >le multi-post n'est pas toléré sur l'...***

Posté par
fenamat84
re : Racines carrées 02-04-16 à 15:08

Bonjour,

Ce n'est pas équation, mais une expression !! (Une équation, on a un signe "=")
Tout d'abord la fraction 30/35 se simplifie. Commences par simplifier cela.
Ensuite : 21 se décompose en 7*3
et 40 se décompose en 2*4*5.

Ce qui permet de simplifier déjà pas mal les calculs.

Posté par
Aoihane
re : Racines carrées 03-04-16 à 08:38

Merci beaucoup maintenant j'ai réussi !

Posté par
KleliaA
re : Racines carrées 07-04-16 à 19:21

Bonsoir ,


Si tu as des difficultés en maths tu peux regarder les vidéos de ******
C'est un prof super .
Son site : http://******
malou > références supprimées****contacter le webmestre si vous voulez faire apparaître une référence particulière dans la partie dédiée du site*****

Bonne soirée

Klélia



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !