Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées.

Posté par
Rinkuu
01-05-16 à 19:03

Bonjour/Bonsoir! Alors voilà, je travaille sur mon DM et cet exercice me pose très clairement soucis car je ne sais pas comment m'y prendre.

On note A= (5+√3)² et B= (√2+√5)(√2-√5)

1) En faisant apparaître les étapes de la démarche, écrire l'expression A sous la forme a+b√3 où a et b sont des nombres entiers.
2) En faisant apparaître les étapes de la démarche, montrer que l'expression B est un nombre entier.


Merci de bien vouloir m'aider.

Posté par
Pirho
re : Racines carrées. 01-05-16 à 19:07

Bonsoir,

Pour le A tu développes comme si tu avais (a+b)²

Pour le B c'est de la forme (a+b)(a-b)=....

Posté par
Rinkuu
re : Racines carrées. 01-05-16 à 19:24

J'ai réussi le 2) parce que j'ai tilté avec ce que tu m'as dis, mais en revanche je n'arrive toujours pas au 1)..

Posté par
Pirho
re : Racines carrées. 01-05-16 à 20:32

(a+b)²=a²+...+....

a =5, b=3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !