Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par
bouchaib
26-09-18 à 18:19

bonjour
    


je voudrais me convaincre de la solution de l'exo suivant,

on considère le nombre suivant voir l'image jointe ci-dessous. Merci)
  1-étudier le signe du nombre B,
2-
        .calculer  BxB(B carré)
        .déduire une écriture simplifiée de B.

Solution : en comparant la différence des carrés des deux racines carrées  constituant le nombre B , B est un nombre négatif ,
BxB =4 , donc B=-2 car B est négatif
Donc la réponse à la dernière question est B=-2.
Pas de souci mais je ne le vois pas en regardant la forme de B au départ.
comment pouvez-vous me convaincre autrement que  B=-2

Merci par avance.

***Pas de scan de document !....Image recadrée.....pour cette fois***

racines carrées

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : racines carrées 26-09-18 à 18:29

Bonjour,
Tu peux écrire l'expression de B avec accessible à partir du bouton sous la zone de saisie.

Sinon, pour essayer de te convaincre, une autre manière de trouver -2 :
Développer ( (2) 1 )2

Posté par
bouchaib
re : racines carrées 26-09-18 à 19:11

Merci infiniment !

C'est très covaincant !

Finalement le coup de l'œil et l'application des régles basiques du calcul numérique .
  Merci encore une fois !

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : racines carrées 26-09-18 à 19:18

De rien, c'était intéressant. A une autre fois sur l'île

Posté par
bouchaib
re : racines carrées 26-09-18 à 23:08

Bonne soirée  .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !