Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées

Posté par
kikipopo
24-10-19 à 07:43

Bonjour,
Je dois résoudre l'exercice suivant j'ai mis réponses en gras ;
-(7)2= -7
_81= -9
272=27
(1/7)2]= 1/7
-100= -10
,,,=36   362=36
-5*(-5)== 5
(43)2= 48
x2=3  (x-3)(x+3)=0  x=3 et x=-3
x2=0  x=0

Pouvez-vous me dire si mes réponses sont correctes ?
Merci

Posté par
Leile
re : Racines carrées 24-10-19 à 10:15

bonjour,

oui, c'est correct  sauf   l'avant dernière..
si x=  3   ou -3,   alors x² ne vaut pas 3  mais 9 ...

Posté par
kikipopo
re : Racines carrées 24-10-19 à 16:21

Merci

si x2=3
(x-3)(x+3) =0
x=-3 et x=3

Posté par
Leile
re : Racines carrées 24-10-19 à 16:25

oui, c'est juste.

Posté par
kikipopo
re : Racines carrées 24-10-19 à 19:42

Merci. Bonne soirée

Posté par
Leile
re : Racines carrées 24-10-19 à 19:44

bonne soirée à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !