Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par momo21 (invité) 22-06-06 à 14:25

Bonjour

Je suis en révision de Brevet et je bloque sur les racines carrées car je ne comprends pas du tout.
Quelqu'un peut il m'expliquer le principe ou me donner une méthode pour m'aider.
Merci d'avance

Posté par
_Estelle_
re : racines carrées 22-06-06 à 14:33

Bonjour,

un cours sur les radicaux

Et si un exercice en particulier te pose problème, poste-le, nous t'aiderons

Estelle

Posté par momo21 (invité)racine carreé 22-06-06 à 14:38

non ce n'est pas un exercie en particulier.c'est surtout pour dévelloper..et mettre sous la forme A racine de B.c'est surtout le fonctionnement que je ne conprend pas.
merci d'avance

Posté par
_Estelle_
re : racines carrées 22-06-06 à 14:38

Clique sur la maison : un cours sur les radicaux

Estelle

Posté par momo21 (invité)racine carrée 22-06-06 à 14:41

désolé je l'est déjà fait et cela ne m'aide pas.peut-tu me donner un exercice pour ke je te dise ou je bloke.
merci d'avance

Posté par
_Estelle_
re : racines carrées 22-06-06 à 14:45
Posté par momo21 (invité)racines carrées 22-06-06 à 14:50

par exemple dans les exercices sur les racines carrées au niveau 2 étoiles l'exercice 3 la première opération je ne conprend pas comment on fait pour trouver le -3[sup][/sup] faut-il utiliser les identitées remarquable?
merci d'avance

Posté par
_Estelle_
re : racines carrées 22-06-06 à 14:56

Est-ce que tu peux reformuler ce qui te pose problème ?

Citation :
dans les exercices sur les racines carrées au niveau 2 étoiles l'exercice 3 la première opération


n'est pas très clair

Ou recopie-la.

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : racines carrées 22-06-06 à 15:02

Ah, j'ai peut-être trouvé.

Tu parles de :

Ecrire sans radical 3$ \sqrt{25} ?

Estelle

Posté par
Fractal
re : racines carrées 22-06-06 à 15:02

Bonjour,
Je pense que momo21 voulait plutôt des exercices du genre

Ecrire 5\sqrt{3}-3\sqrt{12}+\sqrt{75} sous la forme a\sqrt{3}.

(coucou Estelle )

Fractal

Posté par
_Estelle_
re : racines carrées 22-06-06 à 15:06

Salut Fractal

Tant pis pour lui, s'il n'est pas précis ^^.

Mais il y a de tout sur l'île, même des "écrire ... sous la forme ..."

Estelle

Posté par
Fractal
re : racines carrées 22-06-06 à 15:09

Pas dans le lien que tu as donné en tous cas...

Fractal

Posté par
_Estelle_
re : racines carrées 22-06-06 à 15:16

Rohhh tu t'arrêtes de critiquer

Bref, momo21, tu as trouvé ton bonheur ?

\sqrt{25}=5 puisque 5^2=25.

5\sqrt{3}-3\sqrt{12}+\sqrt{75}\\=5\sqrt{3}-3\sqrt{3\times4}+\sqrt{3\times25} \\ =5\sqrt{3}-3\times\sqrt{3}\times\sqrt{4}+\sqrt{3}\times\sqrt{25} \\ =5\sqrt{3}-3\times2\sqrt{3}+5\sqrt{3}\\=5\sqrt{3}-6\sqrt{3}+5\sqrt{3}\\=\fbox{4\sqrt{3}}

Estelle

Posté par eloclayves (invité)re : racines carrées 22-06-06 à 17:48

coucou,Estelle m'avait donné une méthode qui marche pour tout \sqrt{9\times 4}=\sqrt{36}=6
ou \sqrt{9}x \sqrt{4}=3x2=6 sauf pour l'addition c'est plus simple.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !