Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 18:00

Est ce que tu as une idée de comment justifier que le triangle est rectangle en B?

Posté par
Cosma
re : Racines carrées 23-02-20 à 18:04

Avec  le théorème de Pythagore ?

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 18:06

Oui ,la réciproque de la propriété de Pythagore

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 18:13

La réciproque de la propriété de Pythagore dit que :
Si dans un triangle ,le carré d'un côté est égal à la somme des carrés des deux autres côtés ,alors ce triangle est rectangle.

Posté par
Cosma
re : Racines carrées 23-02-20 à 18:16

BC au carré =AB au carré +AC au carré

Posté par
Cosma
re : Racines carrées 23-02-20 à 18:22

65 au carré =65 au carré +610 au carré

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 18:26

AB²=(6\sqrt{5})²=6²\times(\sqrt{5})²=6²×5=180

BC=(6\sqrt{5})²=180

AC²=(6\sqrt{10})²=360

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 18:28

Quel coté au carré est égal  à la somme des carrés des deux autres cotés?

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 18:30

AB²=(6\sqrt{5})²=6²\times(\sqrt{5})²=6²×5=180

BC^{\red{2}}=(6\sqrt{5})²=180

AC²=(6\sqrt{10})²=360
J'ai oublié le carré (²)

Posté par
Cosma
re : Racines carrées 23-02-20 à 18:31

L'hypoténuse

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 18:33

AB²=(6\sqrt{5})²=6²\times(\sqrt{5})²=6²×5=180

BC^{\red{2}}=(6\sqrt{5})²=180

AC²=(6\sqrt{10})²=360
J'ai oublié le carré (²)

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 18:35

Cosma @ 23-02-2020 à 18:31

L'hypoténuse

Du coup quel est l'hypotenus dans cet exercice

Posté par
Cosma
re : Racines carrées 23-02-20 à 18:39

AC car 180 +180 =360

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 18:46

OK donc AC²=A\red{B}²+\red{B}C² ,Donc on peut conclure que?

Posté par
Cosma
re : Racines carrées 23-02-20 à 19:14

Le triangle  isocèle ABC est rectangle en B

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 20:11

Très bien

Posté par
Cosma
re : Racines carrées 23-02-20 à 20:19

D'accord merci beaucoup

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 20:22

De rien 😁

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !