Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau seconde
Partager :

Racines carrées

Posté par
Cosma
23-02-20 à 15:46

Bonjour j'ai un exercice de devoir maison que je ne comprend pas voici l'énoncé ;

Le plan est muni d'un repère orthonormé (O;;)  A, B et C sont 3 points tels que :  AB=245
BC=320
AC=610

1) En détaillant vos calculs, exprimer AB et BC en fonction de 5. Que peut on déduire pour le triangle ABC?

2) Montrer que le triangle ABC est aussi rectangle en B.

Merci à ceux qui m'aideront.

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 15:51

Que propose tu?

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 15:52

Et bonjour DSL

Posté par
Cosma
re : Racines carrées 23-02-20 à 15:55

Faire AB(xb-xa;yB-yA)

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 15:58

Pour la question 1 ,pas besoin de ça pour exprimer AB et BC en fonction de √5

Posté par
Cosma
re : Racines carrées 23-02-20 à 15:59

Mais pourquoi en fonction de 5?

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 16:00

Commençons par AB
Pour exprimer AB en fonction de √5
Il faut décomposer \sqrt{45}

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 16:03

Cosma @ 23-02-2020 à 15:59

Mais pourquoi en fonction de 5?

C'est la question 1) qui le demande

Posté par
Cosma
re : Racines carrées 23-02-20 à 16:05

45=5*9

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 16:08

9 est un carré parfait donc??

Posté par
Cosma
re : Racines carrées 23-02-20 à 16:10

=35

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 16:12

\sqrt{45}=3\sqrt{5} donc AB=??

Posté par
Cosma
re : Racines carrées 23-02-20 à 16:18

AB=6,70

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 16:30

Non ,exprime AB en fonction de √5 comme on te l'a demandé dans l'exercice

Posté par
Cosma
re : Racines carrées 23-02-20 à 16:34

Désolé mais je ne comprend vraiment pas

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 16:35

Tu as :
AB=2\times\sqrt{45}=2\sqrt{5}\times\sqrt{9}

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 16:37


AB=2\times\sqrt{45}=2\sqrt{5}\times\sqrt{9}=........\sqrt{5}

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 16:39

Tu ne comprend toujours pas?

Posté par
Cosma
re : Racines carrées 23-02-20 à 16:40

Pas tellement non

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 16:41

Exprimer AB en fonction de \sqrt{5}  signifie que tu dois écrire AB sous la forme x\sqrt{5}

Posté par
Cosma
re : Racines carrées 23-02-20 à 16:43

D'accord

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 16:45

Tu as

AB=2\times\sqrt{45} or
\sqrt{45}=3\sqrt{5} donc AB=?

Posté par
Cosma
re : Racines carrées 23-02-20 à 16:47

=2*35
=65

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 16:48

Voilà ,très bien

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 16:50

Maintenant ,écris BC smen fonction de √5

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 16:51

Samsco @ 23-02-2020 à 16:50

Maintenant ,écris BC en fonction de √5

Posté par
Cosma
re : Racines carrées 23-02-20 à 17:03

BC=320

20=34*5
=65

BC=3*65
       = 185

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 17:03

Alors ,tu l'as fait?

Posté par
Cosma
re : Racines carrées 23-02-20 à 17:07

Oui

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 17:09

Cosma @ 23-02-2020 à 17:03

BC=320

20=\red{3}4*5
=65

BC=3*65
       = 185

Le "3" ne devrait pas figurer là
\sqrt{20}=\sqrt{4}\times\sqrt{5}, C'est plutôt BC=3\times\sqrt{4}\times\sqrt{5}

Posté par
Cosma
re : Racines carrées 23-02-20 à 17:12

Ahh d'accord

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 17:16

Donc BC=???

Posté par
Cosma
re : Racines carrées 23-02-20 à 17:19

BC=185

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 17:21

Non ,tu n'a donc pas compris?

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 17:24

BC=3\sqrt{20} or
\sqrt{20}=\sqrt{4}\times\sqrt{5}=2\sqrt{5}
Donc BC=???

Posté par
Cosma
re : Racines carrées 23-02-20 à 17:26

Ah d'accord je croyais qu'on faisait 3*4*5

Du coup ça fais BC=3*25
       =65

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 17:31

Oui c'est très bien

Pour écrire \sqrt{5}
Tu peux taper "\sqrt{5}"

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 17:32

Mais tu dois l'écrire entre  et sinon ça ne marche pas

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 17:33

Cosma @ 23-02-2020 à 17:26

Ah d'accord je croyais qu'on faisait 3*4*5

Du coup ça fais BC=3*25
       =65

Après ce résultat ,qu'est-ce que tu constate?

Posté par
Cosma
re : Racines carrées 23-02-20 à 17:33

D'accord merci

Posté par
Cosma
re : Racines carrées 23-02-20 à 17:35

Je constate que AB et BC ont les mêmes coordonnées

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 17:37

Ce ne sont pas des coordonnés mais des valeurs

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 17:39

Dans ton énoncé ,c'est écrit \vec{AB} ou c'est écrit AB ?

Posté par
Cosma
re : Racines carrées 23-02-20 à 17:40

Non c'est écrit AB

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 17:42

Tu devrais apprendre le latex ,ça améliore les écritures mathématiques :https://www.ilemaths.net/guide-latex.php

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 17:44

Cosma @ 23-02-2020 à 17:40

Non c'est écrit AB

Donc ce ne sont pas des coordonnées mais des valeurs
Maintenant si AB =BC ,Que peut on déduire pour le triangle ABC?

Posté par
Cosma
re : Racines carrées 23-02-20 à 17:47

Ah je connaissais pas, ah que c'est un triangle rectangle en B

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 17:54

Non ,Quel triangle a 2 côtes de même longueur ?

Posté par
Cosma
re : Racines carrées 23-02-20 à 17:57

Le triangle rectangle isocèle ??

Posté par
Samsco
re : Racines carrées 23-02-20 à 17:59

Pour l'instant on sait le triangle est isocèle ,pourtant 2eme ,on demande de démonter que ce triangle est aussi rectangle

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !