Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Racines carrées

Posté par
glts
28-02-20 à 16:14

Écrire sous la forme a+b√c, où a, b et c sont des entiers relatifs, avec c le plus petit possible.

A=7-√12 -8+3√27
B=3√ 50- √49+2√8
C= 2√18+ √16-7√81

Posté par
glts
re : Racines carrées 28-02-20 à 16:15

aidez moi svp c pour ******?

*malou> langage sms interdit sur notre site*
*malou>la gestion du temps est ton problème, tout dépendra de ton investissement sur le sujet*

Posté par
veleda
re : Racines carrées 28-02-20 à 16:28

    bonjour

12=3x412=

Posté par
kenavo27
re : Racines carrées 28-02-20 à 16:29

Bonjour
A
Je te fais le À pour modèle
7-8-√12 +3√27
-2-√(4*3) + 3√(9*3)
-2-2√3+9√3
-2+3√3
Sauf erreur

Posté par
kenavo27
re : Racines carrées 28-02-20 à 16:30

Bonsoir veleda
Je te laisse
Bonne soirée

Posté par
glts
re : Racines carrées 28-02-20 à 17:20

bonjour, merci beaucoup pour vos réponses mais je ne comprends pas trop ( je dois présenter sa comment sur ma copie ?

Posté par
kenavo27
re : Racines carrées 28-02-20 à 17:22

√12 = √4*3
Oui?

Posté par
veleda
re : Racines carrées 28-02-20 à 17:50

si a et b sont positifsab=ab
12=(4x)3)=43=

Posté par
kenavo27
re : Racines carrées 29-02-20 à 15:16

Bonjour veleda

@glts
Et √4=√22=2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !