Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées

Posté par
lucas951
05-07-06 à 10:45

Bonjour,

Je voudrais savoir quelle est la racine carrée fausse :
-43 ou -43.

Veuiller, s'il vous plaît, m'aider à m'éclaircir.

Je vous remercie d'avance

Lucas

Posté par
_Estelle_
re : Racines carrées 05-07-06 à 10:51

Bonjour,

3$\sqrt{-43} n'existe pas.

Plus généralement, on ne peut pas prendre la racine carrée d'un négatif.

Estelle

Posté par
lucas951
re : Racines carrées 05-07-06 à 10:53

Merci

Posté par
_Estelle_
re : Racines carrées 05-07-06 à 11:08

Je t'en prie.

Estelle

Posté par N_comme_Nul (invité)re : Racines carrées 06-07-06 à 08:54

Salut !

On ne peut pas en prendre la, mais une oui.
Les deux racines carrées de -43 sont i\sqrt{43} et -i\sqrt{43}.

Posté par
_Estelle_
re : Racines carrées 06-07-06 à 08:55

Bonjour,

lucas951 est en 4ème, c'est pour ça que je n'avais pas abordé les complexes .

Estelle

Posté par
lucas951
re : Racines carrées 06-07-06 à 09:06

A vrai dire, je passe en 4ème, j'ai déjà changé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !