Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées à développer et réduire

Posté par
lonlon01
27-11-10 à 12:10

développer et réduire l'expression A :

A= 7\sqrt{2}(-8\sqrt{2}+5\sqrt{3})+(5\sqrt{6}-9)²

je ne comprends rien, vu le peu de cours que j'ai eus à ce sujet

Posté par
lonlon01
racines carrées à développer et réduire 27-11-10 à 12:11

à priori, problème avec le clavier

sqrt correspond à racine carrée

Posté par
plvmpt
re : racines carrées à développer et réduire 27-11-10 à 12:14

bonjour,

tu pourrais reecrire stp mets V pour racine carré ( v majuscule)

Posté par
lonlon01
racines carrées à développer et réduire 27-11-10 à 12:14

7 \sqrt{2}

Posté par
lonlon01
racines carrées à développer et réduire 27-11-10 à 12:15

ok je réécris

7V2(-8V2+5V3)+(5V6-9)²

Posté par
lonlon01
racines carrées à développer et réduire 27-11-10 à 12:22

j'ai eu une heure de cours où le prof nous a expliqué ce qu'étaient les racines carrées et après cet exercice !!

Posté par
plvmpt
re : racines carrées à développer et réduire 27-11-10 à 12:29

re,

(-56V2V2+35V2V3)+(25V6V6-90V6+81)=

(-56*2 +35V6)+(25*6-90V6+81)=

-112+35V6+150-90V6+81 =

119-55V6

tu dois savoir que VaVa =a, que (Va)² =a

exemple : V2*V2 = 2
         (V2)² = 2

pour (5V6-9)² c'est (a-b)² = a²-2ab+b²

Posté par
lonlon01
racines carrées à développer et réduire 27-11-10 à 12:31

merci beaucoup !

je vais étudier ça avec mes parents !!

bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !