Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées (addition)

Posté par
itsaroush
09-07-14 à 10:42

Bonjour, j'ai lu sur mes cours qu'ils n'était pas possible d'additionner des racines carrées, mais sur un exercice corrigé j'ai vu que :
8²+6²=10          (6 et 8 au carré sont dans les racines)
Pourquoi 10?
merci d'avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : racines carrées (addition) 09-07-14 à 10:45

Bonjour,
c'est très simple, il suffit de calculer :

\sqrt{8²+6²}=\sqrt{64+36}=\sqrt{100}=\sqrt{10^2}=10

Posté par
itsaroush
re : racines carrées (addition) 09-07-14 à 10:49

Merci beaucoup

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : racines carrées (addition) 09-07-14 à 10:57

...de rien...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !