Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées aidez moi !

Posté par rollerman (invité) 30-11-05 à 18:20

bonjour,

J'ai un problème qui est le suivant:
dans un calcul de racine, je trouve ceci :  
V7 x V2 x V21 x V36 = ?
Je trouve V294 x 6
est-ce juste ?

Répondez moi sil vous plaît
merci d'avance

rollerman

Posté par mimick (invité)re : racines carrées aidez moi ! 30-11-05 à 18:40

bonsoir rollerman,

oui c'est juste mais tu peu encore simplifier

5$\red \sqrt{7}\times{\sqrt{2}}\times{\sqrt{21}}\times{\sqrt{36}}=\sqrt{7}\times{\sqrt{2}}\times{sqrt{21}}\times{6}=6\sqrt{294}=6\sqrt{7^2\times{6}}=42\sqrt{6}

voila a+ sur l'ile

mickael



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !