Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées devoir maison

Posté par melili (invité) 19-05-05 à 22:26

salut et merci davance rac caré = racines carrées .o caré = (par exemple 3o caré=9)
exo 1
ecrire sous la forme a racine caré b(a et b entiers):
A= 5 rac caré 3 * 3 rac caré 2;       B= 2 rac caré 5 * 7 rac caré  3
  exo2
mettre les nombres suivants sous la forme  a rac caré  b avec a et b entiers positifs et b le plus petit possible:

d= rac caré 98;         E= rac caré 75;              f= rac caré 108.

exo 3
mettre les nombres suivants sous la forme  a rac caré 6:
q=7rac caré 24+10 rac caré 54-2 rac caré 150;
r= -6  rac caré 6 + 5 rac caré 294;  s= 4 rac caré 6 - rac caré 96.

exo 4

on pose x=1+rac caré 3 et y=1 -2 rac caré 3.
on mettra les resultats sous la forme  a+b rac caré 3 ou a et b sont des entiers relatifs.
1.calculer x+y et x-y
2.calculer x o caré et y o caré
3.calculer les deux manieres x o caré - y o caré.

Posté par
Skops
re : racines carrées devoir maison 19-05-05 à 22:33

Bonsoir

[lien]

Ex1
5\sqrt{3}\times 3\sqrt{2}
5\times 3\times\sqrt{3\times 2}
15\sqrt{6}

D=\sqrt{98}
D=\sqrt{49\times 2}
D=7\sqrt{2}

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !