Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées et fractions

Posté par
Lylouma
04-04-15 à 18:30

bonjour , j'ai un dm à faire , pouvez vous me dire si mes résultats sont corrects s'il vous plais merci d'avance

on considère l'expression

A= 26 + 96 - 600
écrire sous la forme ab , avec a entier relatif

A= 26 + 96 - 600
A= 26 + 416*6 - 100*6
A= 26 + 46 - 106
A= -46

On donne B= 2/3 + 17/2 x 4/3
et       C= 6x3x16 sur 2


démontrer que les nombres B et C sont égaux

B= 2/3 + 17/2 x 4/3
B= 2/3 + 17 x 2/3
B= 2/3 + 17x2 / 3
B= 2 + 17 x 2 sur 3
B= 2 + 34 sur 3
B= 36/3
B= 12

C= 6 x 3 x 16 sur 2
C= 6x3 x 16 sur 2
C= 18 x 16 sur 2
C= 9x2 x 16 sur 2
C= 32 x 16 sur 2
C= 316
C= 3x4
C= 12

B= 12 , C= 12
les nombres B et C sont égaux

pouvez vous me dire si c'est corrects s'il vous plait merci

Posté par
KIKOU04
racines carrées 04-04-15 à 18:32

slt c'est tout juste bravo

Posté par
Lylouma
re : racines carrées et fractions 04-04-15 à 19:05

merci :D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !