Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Racines carrées et fractions

Posté par
Guizguiz
28-11-18 à 11:21

Bonjour à tous,

Je vous expose mon problème :

Comment puis-je passer de :

\sqrt{\frac{3a^2}{4} }   à   \frac{3}{2}\sqrt{2}

Un grand mystère pour moi ces mélanges entre racines carrées et fractions !

En tout cas je vous remercie beaucoup pour vos réponses !

Posté par
Guizguiz
re : Racines carrées et fractions 28-11-18 à 11:26

Pardon, je me suis trompé !

\sqrt{\frac{3a^2}{4} }   à   \frac{1}{2} a\sqrt{3}

Désolé pour l'erreur.

Merci !

Posté par
philgr22
re : Racines carrées et fractions 28-11-18 à 11:26

Bonjour,
AB=AB

Posté par
malou Webmaster
re : Racines carrées et fractions 28-11-18 à 11:27

mais est-il dit dans l'énoncé que a est positif ?

Posté par
Guizguiz
re : Racines carrées et fractions 28-11-18 à 11:33

Merci philgr22 et malou !

Oui a est positif.
philgr22 pourriez-vous me donner dans ce cas la les valeurs de A et de B. J'ai beau chercher, je ne vois pas ...

Merci !

Posté par
philgr22
re : Racines carrées et fractions 28-11-18 à 11:35

Réfléchis un peu à la signification opératoire de ton expression au depart.

Posté par
Guizguiz
re : Racines carrées et fractions 28-11-18 à 11:37

Ah c'est bon j'ai trouvé, merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !