Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées inverses

Posté par
Clemence1
22-01-10 à 22:54

Donc je n'arrive pas à comprendre le résonnement qu'on doit faire pour cet exercice :
je dois démontrer que l'inverse de 9- 4racine5 est 9 - 4racine5
Quels calculs doit on faire ?
Calculer les 2 termes et comparer après ?
Merci ..

Posté par
Bachstelze
re : Racines carrées inverses 22-01-10 à 22:56

Bonsoir,

simple produit en croix: 1/a = a <=> a²=1 (si a ≠ 0, ce qui est évidemment le ca

Posté par
Bachstelze
re : Racines carrées inverses 22-01-10 à 22:57

Fausse manip,

ce qui est évidemment le cas ici*

Posté par
Clemence1
re : Racines carrées inverses 22-01-10 à 23:13

Je dois calculer les 2 termes ou pas?

Posté par
Bachstelze
re : Racines carrées inverses 23-01-10 à 01:29

Comme je t'ai dit, pour montrer que 1/a = a, il suffit de montrer que a² = 1. Autrement dit, a = 1 ou a = -1. Ici, ce n'est pas le cas, donc on t'a demandé de démontrer un truc faux. Soit c'est un piège, soit tu as fait une erreur en recopiant l-énoncé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !