Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées ( prob)

Posté par isa (invité) 12-04-04 à 14:48

salut a ceux qui veulent m'aider !

   alors voici le sujet sur lequel je bloque , j'espere obtenir
qq conseils :

      Sans calculatrice, en faisant apparaitre toutes les étapes de
calcul, effectuer le calcul suivant :

             (8°10 + 4°10)/(8°4 + 4°11)

           voilà , merci d'avance

Posté par Zouz (invité)re : racines carrées ( prob) 12-04-04 à 15:28

Hello !!

Que représentent tes ronds (°) ?

@+

Zouz

Posté par isa (invité)re : racines carrées ( prob) 12-04-04 à 17:08

le rond signifie "puissance"

Posté par isa (invité)re : racines carrées ( prob) 12-04-04 à 17:09

le rond signifie "puissance"

Posté par Zouz (invité)re : racines carrées ( prob) 12-04-04 à 21:17

Coucou!!
L'astuce est de décomposer le +  possible tes expressions pour essayer de
simplifier le numérateur et le dénominateur

[(8^10+4^10)/(8^4/4^11)]
=[(2^10*4^10+4^10)/(2^4*4^'+4^11)]
=[(4^10(2^10+1))/(4^4(2^4+4^7))]
=[(4^6(2^10+1)))/(2^4+4^7)]
=[(4^6(2^10+1))/(2^4+2^7*2^7)]
=[(4^6(2^10+1))/(2^4(1+2^7*2^3))]
=[(4^6(2^10+1))/(2^4(2^10+1))]
=[(4^6)/(2^4)]
=[(2^6*2^6)/(2^4)]
=[2^6*2^2]
=[2^8]
=[4^4]
=[4*4*4*4]
=[16*16]
=(16)*(16)
= 4*4
=16

Et voilà  ! essaye de le reprendre tranquillement en décomposant au
maximum tous tes termes et tu devrais y arriver !!

Bon courage!! @+

Zouz








Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !