Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées + Puissances

Posté par
CosmicGalactica
03-01-15 à 16:33

bonjour,
j'aimerais savoir comment pouvoir simplifier ce calcul, merci d'avance :

V = racine carrée
___________________
V442,5-7²x2,5/5

/ = barre de fraction
toute la fraction est sur la racine carrée.

Posté par
naizuki
re : Racines carrées + Puissances 03-01-15 à 16:36

Bonjour,

Vous pouvez déjà calculer la valeur de ce qui est dans la racine.

N.

Posté par
CosmicGalactica
re : Racines carrées + Puissances 03-01-15 à 16:37

justement, avec la puissance dedans je ne sais pas comment faire..

Posté par
naizuki
re : Racines carrées + Puissances 03-01-15 à 16:38

La puissance n'a rien à voir avec la racine. 7² = 49, ça ne change pas.

Posté par
CosmicGalactica
re : Racines carrées + Puissances 03-01-15 à 16:39

merci bien j'ai pu résoudre ce calcul

Posté par
mijo
re : Racines carrées + Puissances 03-01-15 à 16:41

Bonjour
pour le signe multiplié par, utilises de préférence * au lieu de x
Effectues les opérations sous le radical en tenant compte des priorités opératoires



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !