Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines Carrées(Simplification et addition)

Posté par azur75 (invité) 12-12-06 à 19:38

Bonjour à tous ou Bonsoir,

J'ai un petit problème concernant l'addition des racines carrées et la simplification
par exemple: comment fait-on (V est la racine): V2 * V50 =
Quelle est la démarche pour ce calcul:V32=
(c'est de la simplification ou pouvez vous donnez une règle pour apprendre les bases
des racines carrées? pas V25! (V3²), 2V3, mais pas les sommes des racines carrées
comment simplifie t-on V32? des règles comme ça

Merci beaucoup et bon courage à tous!

*** message déplacé ***

Posté par
fatim
re: Racines Carrées(Simplification et addition) 12-12-06 à 20:15

Bonsoir azur75 , il faut poster un nouveau topic attention!!!

fatim

*** message déplacé ***

Posté par azur75 (invité)Confirmation 12-12-06 à 20:57

Un nouveau topic ?

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : Racine Carrée au secours! 12-12-06 à 23:24

Si tu as une nouvelle question à poser, tu ne le fais pas dans le topic d'un autre ! tu crées un nouveau topic ! (il y a un rectangle bleu exprès en haut à gauche de l'écran ...)

*** message déplacé ***

Posté par danille18 (invité)re : Racine Carrée au secours! 15-12-06 à 12:45

pour simplifier il faut juste faire V2XV50=V2x50 =V100 =10
v32=4V2

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : Racine Carrée au secours! 15-12-06 à 14:06

    Pour Azur... Bonjour. La prochaine fois, tu ouvres un nouveau sujet à ton nom !...

    Quand tu as des produits de racines carrées, comme ceux que tu montres ici, le mieux est d'abord de tout mettre sous le radical.
    Puis tu décomposes chaque terme en ses différentes diviseurs.
    Ensuite, tu réunis les diviseurs pour former des carrés.
    Enfin , tu sors tous les carrés de la racine, et tu conserves sous la racine les diviseurs restés seuls.

Exemple: V32 * V63 = V(32*63) = V(2*2*2*2*2)*(3*3*7)
                   = V(2*2)*(2*2)*2*(3*3)*7
                   = (2)*(2)*(3)*V (2*7)
                   =  12* V 14
Cela te convient?...    J-L

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Racines Carrées(Simplification et addition) 15-12-06 à 14:11

Pour azur75 :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Merci d'aller consulter la FAQ pour comprendre comment utiliser ce forum STP.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !