Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Racines carrées, simplifications et autre exo 1

Posté par
Alex95340
01-11-16 à 15:39

Bonjour,
Il y a plusieurs exercices que je n'arrive pas, j'ai peur puisqu'il sont notés. Tant pis si j'ai une mauvaise note, je voudrais comprendre et c'est pas gagné :

Exercice 1 :
Écrire les nombres suivants sans radicaux au dénominateur :

A= ?(3) / ?(3)-1
B=?(3) / 1-?(6)
C=2-?(5) / ?(5)+?(3)
D=1-?(2) / ?(2)+1

Exercice 2 :
****
Exercice 3 :
*****

Merci d'avance, j'espère que vous pourrez quand même m'aider à temps ^^

Posté par
bbjhakan
re : Racines carrées, simplifications et autre 01-11-16 à 15:56

pour l'exercice 1, on essaie d'éliminer les racines du dénominateur. tu dois donc multiplier ton numérateur et dénominateur pour le faire disparaître. pour ça, ici tu peux utiliser une identité remarquable

la 2), on essaie de te faire voir que dans les racines que tu as, tu as des carrés parfaits par exemple : racine(50) = racine(25×2) = rac(25) × rac(2) = 5rac(2)

Posté par
bbjhakan
re : Racines carrées, simplifications et autre 01-11-16 à 15:58

pour la 3, -> théorème de Pythagore
et ce que tu as fait n'est pas autorisé, un sujet = un exercice

Posté par
Alex95340
re : Racines carrées, simplifications et autre exo 1 01-11-16 à 22:47

Merci bbjhakan mais je ne comprends pas ce qu'il faut faire après avoir multiplier le numérateur et le dénominateur pour le faire disparaître, je n'arrive pas à simplifier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !