Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines Carrés

Posté par
Young-Flower
24-12-10 à 11:53

Salut ! Voici un exercice sur lequel je rame beaucoup ..

Énoncé :
Développer et réduire

a. (310 - 2)(2 + 310)
b. (9 - 73)2
c. (52 + 63)2
d. (35 - 715)2

Ce que j'ai fait :

a. (310 - 2)(2 + 310)
  = 610 + (310)2 - 4 - 610
  = 9 10 - 4
  = 90 - 4
  = 86

       Celui là me parait juste


b. (9 - 73)2
  = 81 - 2 9 73 + (73)2
  = 81 - 1263 + 147
  = 228 - 1263

          Là j'ai un gros doute parce que les profs nous ont toujours dis que quand il y a des gros
          nombres, y a forcément u piège.. alors, j'en sais rien


c. (52 + 63)2
  = (52)2 + 2 52 63 + (63)2
  = 50 + 606 + 108
  = 158 + 606

           Je doute comme dans le b.


d. (35 - 715)2
  = (35)2 - 2 35 715)2 + (715)2
  = 45 - 4275 + 735
  = 780 - 4275

        
C'est tout ! Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ? Ça serait génial

Posté par
Louisa59
re : Racines Carrés 24-12-10 à 12:00

Bonjour

a, b et c

d) tu peux encore décomposer 75

Posté par
plvmpt
re : Racines Carrés 24-12-10 à 12:02

salut Louisa,

+ rapide que moi, j'allais dire pareil

Posté par
m1m2m3
re : Racines Carrés 24-12-10 à 12:03

tes calcules on l'air bon
par contre tu peut simplifier 75
75= 25x3
donc 75=25 x 3
=53

Posté par
Louisa59
re : Racines Carrés 24-12-10 à 12:03

Coucou Bruno

Les grands esprits (que nous sommes) se rencontrent

Posté par
Louisa59
re : Racines Carrés 24-12-10 à 12:04

Un 3ème esprit !

Bonjour m1m2m3

Posté par
Louisa59
re : Racines Carrés 24-12-10 à 12:05

Bruno

> Que fait-on de nos vacances ? Je te le donne en mille !

Posté par
Young-Flower
re : Racines Carrés 24-12-10 à 12:18

D'accord je vois, donc à la fin

d. = 780 - 2103   ?

Merci pour vos réponses

Posté par
Louisa59
re : Racines Carrés 24-12-10 à 12:41



Et avec plaisir pour ma part

Posté par
Young-Flower
re : Racines Carrés 24-12-10 à 14:04

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !