Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carres

Posté par
Myreilla
09-09-14 à 18:05

Bonjour j'aimerai avoir les détails des calculs suivants je connais le résultat car la prof nous l'a donné mais elle nous a pas donné les détails et je ne comprend pas comment on peut arriver a ce résultat. (6 racine de 2)2
Racine de 49/16
Merci de votre aide et bonne fin de soirée

Posté par
mijo
re : Racines carres 09-09-14 à 18:15

Bonjour
(62)²=6²*(2)²
(49/16)=49/16

Posté par
Myreilla
Re 09-09-14 à 19:06

Merci beaucoup

Posté par
Myreilla
Re 09-09-14 à 19:07

Mais j'aimerai savoir comment faire ces calculs de tête j'ai oublier de le préciser

Posté par
plvmpt
re : Racines carres 09-09-14 à 19:19

bonjour,  

tu devrais rester au niveau lycée

les V on les apprend à partir de la 4eme;

(6V2)² = 6²*(V2)² = .........

à savoir (Va)² = a
         Va*Va = a
        

Posté par
Myreilla
Re 09-09-14 à 19:40

On a rien fait au collège j'ai des lacunes honteuses au jour d'aujourd'hui. J' ai poster sur le niveau collège car c'est adapte

Posté par
plvmpt
re : Racines carres 09-09-14 à 19:47

t'as lu ce que j'ai ecrit à 19h19

(6V2)² = 6²*(V2)² = .........

à savoir (Va)² = a
         Va*Va = a

tu sais qd meme calculer 6²
(V2)²=

Posté par
plvmpt
re : Racines carres 09-09-14 à 19:49

regarde ici



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !