Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrés

Posté par sarah34 (invité) 25-12-05 à 18:14

bonjour j'ai besoin d'aide svp , j'ai passé enormement de temps la dessus mais je n'y arrive toujours pas , aidez moi svp merci

developper et reduire

a=(2+5)(3-5)

b=(5+3)(5-1)


merci d'avance de votre aide


Posté par
Nightmare
re : racines carrés 25-12-05 à 18:15

Bonsoir

Il faut utiliser :
(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+db

Posté par sarah34 (invité)racines carres 25-12-05 à 18:17

merci mais quand il y a des moins je fait pareil ?

Posté par
Nightmare
re : racines carrés 25-12-05 à 18:17

oui car -k=+(-k)

Posté par sarah34 (invité)racines carres 25-12-05 à 18:18

ok merci je vais essayer de les faire , si j'y arrive et que je les poste vous pourriez me dire si c'est juste svp ?

Posté par sarah34 (invité)racines carres 25-12-05 à 18:27

pour le premier j'ai trouvé

a = (2+5)(3-5)
= 2x3 +2 +5+3+5+5
=6+2+5+3+5+5
=11+5+5

est ce que c'est juste ? merci d'avance

Posté par drioui (invité)re : racines carrés 25-12-05 à 18:54

a=(2+V5)(3-V5)=(2*3)-(2*V5)+(3*V5)-(V5*V5)=6 +V5  -5 =1+V5
V5 = racine carree de 5

Posté par sarah34 (invité)racines carres 25-12-05 à 19:15

merci beaucoup beaucoup , mais a koi correspondent les * ?

Posté par drioui (invité)re : racines carrés 25-12-05 à 19:16

* c'est multiplie par

Posté par drioui (invité)re : racines carrés 25-12-05 à 19:17

essaye de faire la 2eme

Posté par sarah34 (invité)racines carrés 25-12-05 à 19:18

oki merci , oui j'essaye

Posté par sarah34 (invité)racines carres 25-12-05 à 19:22

j'ai essayé mais je n'y arrive pas , pourrait tu m'aider stp ?
merci

Posté par drioui (invité)re : racines carrés 25-12-05 à 19:29

b=(V5+V3)(V5 -1)
=V5*V5)-(V5*1)+(V3*V5)-(V3*1)
=5 -V5 +V(15) -V3

Posté par walid196 (invité)re : racines carrés 25-12-05 à 19:30

=(2+V5)(3-V5)= 2*3 + 2*-V5 + V5*3 + V5*-V5
             = 6 - 2V5 + 3V5 - 5
             = 1 +V5  

Posté par sarah34 (invité)racines carres 25-12-05 à 19:31

merci beaucoup beaucoup beaucoup
bonne soirée a +

Posté par walid196 (invité)re : racines carrés 25-12-05 à 19:34

=(V5+V3)(V5-1)= V5*V5 + V5*-1 + V3*V5 + V3*-1
              = 5 + -V5 + V15 -V3
je pense que c comme ca

Posté par sarah34 (invité)racines carres 25-12-05 à 19:37

oki un grand merci a tout ceux ki on eu la gentilesse de m'aider
bye bye

Posté par walid196 (invité)re : racines carrés 25-12-05 à 19:41

de rien a+

Posté par digital2005 (invité)re : racines carrés 25-12-05 à 20:35

j aimerai dire un mot sur mon topic dm verification j ai attendu depuis 9 heure du matin quand me reponde se serai sympa de venir voir si se que j ai fait c'est juste svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !