Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carres

Posté par killonomad (invité) 28-12-05 à 13:52

Bonjour pouvez vous m'aider car je me suis casser le bras lors d'une randonné et j'ai raté 1 semaines de cours . lorsque je reviens le prof me donne un controle que j'ai raté dut a mon absence et des exos noté coeficients 5 ! Sur les 10 exos je ne pas a reussir a faire ceux ci :
Je me sens vraiment seule
Exercices :
a) Develloper puis réduire :
B = (3-27)²-(47-3)(57+7)

b)Develloper puis simplifier :
F = (7+35 - 7- 35)²

e)On donne a = 43-1 et b = 5-23
Ecrire X = a/b sous la forme d'une fraction dont le denominateur est entier

h)On donne : A=2+5 et B=7+210
1.calculer a² et b²
2.comparer a et b

Merci a vous mathilde

Posté par
Skops
re : Racines carres 28-12-05 à 14:17

Ce n'est pas une raison pour avoir oublié tes cours de 4ème
Tu as certainement déja vu le developpement d'une expression avec les identités remarquables et ca devrait pas te poser trop de problème.

Pour la b en tout cas, regarde bien l'expression

Pour la e) tu multiplie par le conjugué.

Pour la h, il te suffit de calculer a² et b² et de dire quelle est le plus grand et petit

Skops

Posté par killonomad (invité)re : Racines carres 28-12-05 à 17:07

je n'ai pas appris ca j'eeseyerai de voir ca sur un otre site car ca m'avance pas bocoup ou si kelk1 de mieu pouvait m'aider

Posté par killonomad (invité)re : Racines carres 28-12-05 à 18:12

Personne !

Posté par
Nightmare
re : Racines carres 28-12-05 à 18:49

Si tu écrivais français on pourrait envisager de t'aider ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !