Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrés..

Posté par
juju2913
20-02-15 à 21:50

Bonsoir, je ne comprends pas ce genre de calcul où le resultat doit avoir comme résultat aV3 :
4V75-5V3

Quelqu'un peut m'expliquer? Merci.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Racines carrés.. 20-02-15 à 21:53

Bonsoir

75 = (25*3)  = .... quoi en appliquant (a*b) = ?? * ??

Posté par
malou Webmaster
re : Racines carrés.. 20-02-15 à 21:53

bonsoir

\sqrt{75}=\sqrt{25\times 3}=5\sqrt{3}=

....

Posté par
juju2913
re : Racines carrés.. 20-02-15 à 21:58

Le résultat est 10V3 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Racines carrés.. 20-02-15 à 22:02

parce que 4*5= ???

Posté par
juju2913
re : Racines carrés.. 20-02-15 à 22:07

-1?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Racines carrés.. 20-02-15 à 22:07

4*5 = 10 ou 20

Posté par
malou Webmaster
re : Racines carrés.. 20-02-15 à 22:08

Citation :
-1?


holla...

4\times 5=

Posté par
juju2913
re : Racines carrés.. 20-02-15 à 22:13

20.

Posté par
malou Webmaster
re : Racines carrés.. 20-02-15 à 22:14

ben oui

donc que fait

20\sqrt{3}-5\sqrt{3}

Posté par
juju2913
re : Racines carrés.. 20-02-15 à 22:17

20V3

Posté par
malou Webmaster
re : Racines carrés.. 20-02-15 à 22:18

parce que 20-5 = .....comme chacun sait : 20, c'est ça ?.....

Posté par
juju2913
re : Racines carrés.. 20-02-15 à 22:21

Je comprends plus rien!!!!

Posté par
malou Webmaster
re : Racines carrés.. 20-02-15 à 22:23

que vaut 20-5 ?......

que vaut 20x-5x ?

que vaut 20\sqrt{3}-5\sqrt{3} ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Racines carrés.. 20-02-15 à 22:23

20 trucs - 5trucs cela donne combien de trucs ?

tu as  20 trucs tu perds 5trucs, il te rest combien de trucs ?

Depuis que tu as appris les nombres relatifs pourquoi as-tu oublié la soustraction vue au primaire 20 - 5 = ..

Posté par
plvmpt
re : Racines carrés.. 21-02-15 à 08:19

bonjour,

le resultat doit avoir comme résultat aV3 :
4V75-5V3


on te demande de mettre aV3

5V3 est deja sous V3

4V75 = tu laisses4 pour le moment,  

V75/V3 = (pour faire simple tu fais 75/3 = 25)

V75/V3 = V25V3

V25 = V5*V5  et tu sais que Va*Va = a, donc V5*V5 = 5

4V75 = 4*5V3 = 20V3



20V75-5V3 = -15V3

Posté par
malou Webmaster
re : Racines carrés.. 21-02-15 à 09:37

+

Posté par
plvmpt
re : Racines carrés.. 21-02-15 à 09:39

salut malou,

merci de corriger, erreur de frappe,

c'est +15V3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !